ARROZ CON LECHE
El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales de la gastronomía de muchos países. Se trata de un postre delicioso, de textura suave y muy sencilla de preparar. No se requiere de mucha mañana culinaria para realizarlo, pues sus principales ingredientes son el arroz y la leche.
Aquí encontraras diversas recetas con distintas formas de prepararlo para conseguir un postre que será una completa delicatesen para vuestro estómago y el de vuestros invitados.
RECETA DE ARROZ CON LECHE:
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche.
- 120 gr. de azúcar.
- 210 gr. de arroz.
- 30 gr. de mantequilla.
- 2 ramas de canela.
- Piel de limón.
- 2 cucharadas de canela en polvo
PREPARACIÓN DE ARROZ CON LECHE:
1. En una cacerola echamos la leche y la ponemos a calentar a fuego suave. Cuando la leche se haya calentado un poco añadiremos el azúcar y lo removeremos todo bien.
2. En un colador echamos 210 gr. de arroz y lo lavamos bien con agua. Tras haberlo escurrido, y que no quede nada de agua, lo echamos a la cacerola de la leche. Lo dejaremos cocer alrededor de 50 minutos o 1 hora a fuego suave. Acordaos de removerlo de vez en cuando para que el arroz no se pegue ni se queme la leche. Si veis que la leche se consume muy rápido no dudéis por ningún momento de añadir más.
3. Cuando veáis que el arroz ya está hecho y queda poca leche, apagamos el fuego y lo dejamos reposar para que el arroz consuma toda la leche que quede.
4. Mientras reposa el arroz rallamos un poco la piel de un limón. Y cuando el arroz ya esté listo la echamos junto con la mantequilla y las ramas de canela. Lo removeremos todo muy bien para que se mezclen los ingredientes y el arroz quede impregnado con su sabor.
Para darle más sabor cuando se vaya a tomar podemos echarle un poco de canela en polvo al gusto de cada uno. Pero esto es optativo.

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